1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Очень вкусный шоколадный торт

47
Очень вкусный шоколадный торт

Тортик придумала, взяв за основу несколько рецептов с сайта. Приготовила на Новый год. Торт получается достаточно большой и высокий, правда, придeтся немного повозиться, но отвечаю, это того стоит - торт обалденно вкусный))) Торт с шоколадным и ванильным бисквитом с кремом из белого и черного шоколада с апельсиновой пропиткой. Украшать я пока не очень научилась, украсила как умела, старалась. В первый раз выкладываю рецепт на сайт, поэтому, извините, если что не так)))


Время приготовления 210 минут Количество порций16

Ингредиенты для Очень вкусный шоколадный торт




Пошаговая инструкция приготовления Очень вкусный шоколадный торт


Шаг 1

В кастрюлю вливаем 1,2л молока, добавляем 200г сахара, всыпаем пакетик ванильного сахара, ставим на плиту, ждём пока молоко начнёт закипать. Всыпаем тоненькой струечкой 5 ст.л. манки, варим густую манную кашу.


Шаг 2

Горячую сваренную манку разделяем на миски. В одну миску добавляем 50г белого шоколада, перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.


Шаг 3

Ко второй части манки добавляем 50г чёрного шоколада, перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

Остужаем обе наших шоколадных манки и ставим в холодильник на пару часов.


Шаг 4

1) Готовим белый бисквит: отделяем желтки от белков. белки взбиваем с щепоткой соли и, постоянно увеличивая скорость миксера, постепенно всыпаем 70г сахара, взбиваем до густоты. Желтки растираем с 30г сахара, добавляем к белкам, потом добавляем 200 мл йогурта, ещё немного взбиваем. 200г муки смешиваем с 1,5 ч.л. пекарского порошка. Вливаем яично-йогуртовую смесь в муку, добавляем апельсиновую цедру и немного ванильного сахара. Всё вместе взбиваем вручную венчиком в течение 2-х минут. Вливаем тесто в разъёмную форму (форму простилаем пекарской бумагой), выпекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

2)Готовим шоколадный бисквит точно также как и первый, только к муке ещё добавляем 2 ст.л. какао.


Шаг 5

Вот такие бисквиты у нас получатся.
Белый бисквит.


Шаг 6

Шоколадный бисквит.


Шаг 7

Из холодильника достаём обе миски с остывшей манкой.

1)Сначала делаем белый крем: берём манку с белым шоколадом. Немного взбиваем в миксере 150г размягчённого сливочного масла и к маслу по одной ложке добавляем всю белую манку, продолжая взбивать, пока не исчезнут все комочки и масса по консистенции не станет похожа на масляный крем, добавляем сюда 1/3 стакана апельсинового сока и цедру половинки апельсина, всё снова немного взбиваем. Белый крем готов.


Шаг 8

Берём манку с чёрным шоколадом,готовим так же как и белый крем. Немного взбиваем в миксере 150г размягчённого сливочного масла и к маслу по одной ложке добавляем всю манку с черным шоколадом, продолжая взбивать, пока не исчезнут все комочки и масса по консистенции не станет похожа на масляный крем, добавляем сюда 1/3 стакана апельсинового сока и цедру половинки апельсина, всё снова немного взбиваем. Шоколадный крем тоже готов.


Шаг 9

Готовим апельсиновую пропитку для коржей: выжимаем сок 3-х апельсинов, добавляем цедру, 1,5 ст.л. сахара и мякоть из этих апельсинов, ставим на медленный огонь. Когда начнёт закипать, добавляем разбавленный водой крахмал, быстро мешаем пока масса чуть-чуть загустеет, снимаем с огня, добавляем 2 ст.л. коньяка или рома.


Шаг 10

Заранее для украшения торта откладываем по 1 стакану каждого крема, убираем пока в холодильник. Ну вот, самое сложное позади. Приступаем к сборке торта.
1) Каждый корж разрезаем вдоль, получится 4 (2 белых, 2 черных). Пропитываем каждый корж апельсиновой пропиткой.
2) Берём шоколадные корж и смазываем белым кремом, потом берём белый корж и смазываем его коричневым кремом.


Шаг 11

Крем для украшения мы уже отложили, поэтому не жалейте крем, его много. Собираем все 4 коржа: тёмный-белый-тёмный-белый. Последний корж и бока обмазываем коричневым кремом. Убираем в холодильник.


Шаг 12

Глазурь: растапливаем на водяной бане 50г белого шоколада и очень быстро смазываем верх торта. Растапливаем на водяной бане 50г черного шоколада и смазываем края торта. Снова убираем торт в холодильник.

Теперь берём кондитерский мешок или шприц и украшаем торт отложенным кремом на свой вкус (я этот торт готовила на Новый год и на День рождение папы, покажу оба варианта).
Новый год:


Шаг 13

День рождения папы.


Шаг 14

Тортик в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!