Клубничное тирамису

131 - 60 минут 6 порции

Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Клубничное тирамису

Пошаговая инструкция приготовления Клубничное тирамису

Шаг 1

Необходимые продукты для нашего десерта.

Шаг 2

Помыть и высушить клубнику.

Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст. л.) до устойчивых форм пиков.

Шаг 4

Маскарпоне взбить с 2 ст. л. сахарной пудрой.

Шаг 5

Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6

Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой.

Шаг 7

Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель».

Шаг 8

Смазать клубничным пюре печенье.

Шаг 9

Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.

Шаг 10

Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.

Шаг 11

Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.

Шаг 12

После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.