Заливной рулет с бананом

112 3 / 5 60 минут 8 порции

Клубника и банан - это уже само по себе вкусно, а если все это под нежным йогуртовым муссом и шоколадом… оторваться невозможно! Кисло-сладкий, легкий десерт.

Ингредиенты для Заливной рулет с бананом

Пошаговая инструкция приготовления Заливной рулет с бананом

Шаг 1

1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным.
Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)

Шаг 2

2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,

Шаг 4

наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.

Шаг 6

4. Желатин замочить в воде на 40 минут.
5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать.
6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.

Шаг 7

7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут.
Заливку отставить в сторону.

Шаг 8

8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Шаг 9

9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.

Шаг 10

10. Затем залить заливку и выложить еще рулета.
Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.

Шаг 11

Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 12

11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.

Шаг 13

12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.