Заливной рулет с бананом
0.5k 60 минут 8 порции
Клубника и банан - это уже само по себе вкусно, а если все это под нежным йогуртовым муссом и шоколадом… оторваться невозможно! Кисло-сладкий, легкий десерт.
Ингредиенты для Заливной рулет с бананом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Йогурт - 200 г
- Клубника - 6-8 шт
- Сок лимонный
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Желатин - 4 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Шоколад темный - 40 г
- Шоколад белый - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Заливной рулет с бананом
Шаг 1
1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным.
Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)
Шаг 2
2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.
Шаг 3
3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,
Шаг 4
наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.
Шаг 6
4. Желатин замочить в воде на 40 минут.
5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать.
6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.
Шаг 7
7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут.
Заливку отставить в сторону.
Шаг 8
8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Шаг 9
9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.
Шаг 10
10. Затем залить заливку и выложить еще рулета.
Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.
Шаг 11
Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 12
11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.
Шаг 13
12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.