Конфеты "Моцарт"

72 - 30 минут 20 порции

Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Ингредиенты для Конфеты "Моцарт"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Моцарт"

Шаг 1

Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Шаг 2

Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/

Шаг 3

Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.

Шаг 5

Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .

Шаг 6

Приятного аппетита!