Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками

120 - 40 минут 16 порции

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные "кекс-пирожные" со взбитыми сливками

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 2

Добавить сахар. Взбить.

Шаг 3

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Шаг 4

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Шаг 5

Влить молоко. Взбить.

Шаг 6

Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 9

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.