Свекольная ботва от прабабушки

103 - 20 минут -

Купила сегодня свеклу на борщ и решила ботву приготовить отдельно ведь в ней столько полезного: помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.

Ингредиенты для Свекольная ботва от прабабушки

Пошаговая инструкция приготовления Свекольная ботва от прабабушки

Шаг 1

Режем ботву в кастрюлю, добавляем немного воды и варим минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.

Шаг 2

Пока ботва варится, жарим лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.

Шаг 4

Далее в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. И все: вкусный, быстрый, диетический и полезный ужин готов.