1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

55
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"




Пошаговая инструкция приготовления Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"


Шаг 1

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.


Шаг 2

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.


Шаг 3

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.


Шаг 4

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.


Шаг 5

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.


Шаг 6

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.


Шаг 7

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.


Шаг 8

Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.


Шаг 9

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.


Шаг 10

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.


Шаг 11

Смешать шоколад со сливками и желтками.


Шаг 12

Белки взбить до крепких пиков.


Шаг 13

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.


Шаг 14

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!