Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

143 - - -

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Шаг 1

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

Шаг 2

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

Шаг 4

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Шаг 5

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Шаг 6

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Шаг 7

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Шаг 8

Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Шаг 10

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Шаг 11

Смешать шоколад со сливками и желтками.

Шаг 12

Белки взбить до крепких пиков.

Шаг 13

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Шаг 14

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.