1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Томатный суп-пюре с нутом

65
Томатный суп-пюре с нутом

Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант, потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Томатный суп-пюре с нутом




Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп-пюре с нутом


Шаг 1

Для начала нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить размоченный нут 1 л воды и варить до полной готовности, нут должен стать очень мягким. У меня на это ушло около 2 ч. Когда нут полностью готов - воду опять сливаем.


Шаг 2

В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок, лук и морковь.


Шаг 3

Затем к овощам добавить очищенный от семян и порезанный болгарский перец, жарим вместе минут 7.


Шаг 4

Вливаем в кастрюлю бульон (можно овощной или куриный), добавляем готовый нут, обжаренные овощи и варим 15 мин. В конце добавляем свежую зелень, измельчаем суп блендером и солим по вкусу. Суп очень хорош с чесночными гренками!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!