65 |
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант, потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа.
Время приготовления - | Количество порций - |
Для начала нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить размоченный нут 1 л воды и варить до полной готовности, нут должен стать очень мягким. У меня на это ушло около 2 ч. Когда нут полностью готов - воду опять сливаем.
В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок, лук и морковь.
Затем к овощам добавить очищенный от семян и порезанный болгарский перец, жарим вместе минут 7.
Вливаем в кастрюлю бульон (можно овощной или куриный), добавляем готовый нут, обжаренные овощи и варим 15 мин. В конце добавляем свежую зелень, измельчаем суп блендером и солим по вкусу. Суп очень хорош с чесночными гренками!