Цуккини с гриля с фетой и мятой

143 - 30 минут 4 порции

Предназначение этого овощного праздника лета решать Вам: теплый салат, горячий или холодный гарнир, легкий ужин, все возможно. Это блюдо отлично сочетает сладковатые хрустящие цуккини с соленой фетой, прохладной мятой и насыщенным вкусом вяленых томатов. Вяленые томаты можно без проблем заменить измельченными свежими помидорами, главное, чтобы они были очень спелыми и вкусными.

Ингредиенты для Цуккини с гриля с фетой и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Цуккини с гриля с фетой и мятой

Шаг 1

Для начала займемся цуккини: помыть, срезать оба конца и нарезать довольно крупными дольками/брусочками. Сложить в большую емкость, очень осторожно посолить и поперчить, полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и пропустить через пресс зубок чеснока (можно и без него). Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду-гриль, на большом огне обжарить, переворачивая, кусочки цуккини до румяных полосочек. Овощ должен остаться очень хрустящим, не передержите, иначе он превратится в неприятную кашу. У меня уходит буквально 3-4 минуты на партию. Сложить в подходящее блюдо.

Шаг 3

Для заправки мелко нарезать вяленые томаты (или свежие), покрошить фету, измельчить зелень. Выжать сок поллимона и натереть его цедру (конечно, лимон нужно предварительно помыть в теплой воде со щеточкой). Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного свежемолотого перца и перемешать.

Шаг 4

Заправку горкой положить на готовые цуккини, перемешать уже за столом. Блюдо также очень вкусно холодным. Приятного аппетита!