Осьминог отварной

99 - 50 минут 4 порции

Укрощение строптивого.

Ингредиенты для Осьминог отварной

Пошаговая инструкция приготовления Осьминог отварной

Шаг 1

Подготовить "маринад": в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.

Шаг 2

Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.

Шаг 3

Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.

Шаг 4

Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.

Шаг 5

Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом - лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту.

Шаг 6

В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса. Это у меня шалфей.

Шаг 7

А это тимьян. Еще, конечно, можно петрушку.

Шаг 8

Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы.

Шаг 9

Нарезаем помельче концы щупальц.

Шаг 10

А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь.