1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Осьминог отварной

85
Осьминог отварной

Укрощение строптивого.


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Осьминог отварной




Пошаговая инструкция приготовления Осьминог отварной


Шаг 1

Подготовить "маринад": в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.


Шаг 2

Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.


Шаг 3

Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.


Шаг 4

Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.


Шаг 5

Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом - лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту.


Шаг 6

В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса. Это у меня шалфей.


Шаг 7

А это тимьян. Еще, конечно, можно петрушку.


Шаг 8

Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы.


Шаг 9

Нарезаем помельче концы щупальц.


Шаг 10

А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!