Домашние колбаски куриные

90 - 60 минут 2 порции

Обалденные домашние колбаски: очень нежные, сочные и диетические.

Ингредиенты для Домашние колбаски куриные

Пошаговая инструкция приготовления Домашние колбаски куриные

Шаг 1

Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. Из такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но, я думаю, она суховата будет.

Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.

Шаг 2

Кишки брала там же и такие же чистенькие. Тут картинку размещаю, как они выглядят до замачивания в воде. Технология подготовки та же: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.

Шаг 3

В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес, что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.

Шаг 4

Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того, что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.

Шаг 5

Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.

Шаг 6

В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст. ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!