1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Вишнево-медовый кекс

83
Вишнево-медовый кекс

Вот и наступает вишневый сезон, и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который, в свое время, взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК.


Время приготовления 55 минут Количество порций8

Ингредиенты для Вишнево-медовый кекс




Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-медовый кекс


Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Смешаем яйца, масло, муку, сахар и разрыхлитель. Замесим тесто.


Шаг 3

Из вишни удалим кости, зальем жидким медом (пусть немного постоит). Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешиваем тесто с вишней.


Шаг 4

Перемещаем тесто в подготовленную форму и в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.


Шаг 5

Из формы достаем только после того, как кекс полностью остынет (!)


Шаг 6

И, наконец, остывший кекс заливаем шоколадной глазурью (в данном случае, у меня глазурь Др Эткер).


Шаг 7

Вот такая вкусняшка у меня получилась!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!