83 |
Вот и наступает вишневый сезон, и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который, в свое время, взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК.
Время приготовления 55 минут | Количество порций 8 |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Смешаем яйца, масло, муку, сахар и разрыхлитель. Замесим тесто.
Из вишни удалим кости, зальем жидким медом (пусть немного постоит). Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешиваем тесто с вишней.
Перемещаем тесто в подготовленную форму и в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Из формы достаем только после того, как кекс полностью остынет (!)
И, наконец, остывший кекс заливаем шоколадной глазурью (в данном случае, у меня глазурь Др Эткер).
Вот такая вкусняшка у меня получилась!