Вишнево-медовый кекс

190 - 55 минут 8 порции

Вот и наступает вишневый сезон, и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который, в свое время, взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК.

на День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Вишнево-медовый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-медовый кекс

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Смешаем яйца, масло, муку, сахар и разрыхлитель. Замесим тесто.

Шаг 3

Из вишни удалим кости, зальем жидким медом (пусть немного постоит). Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешиваем тесто с вишней.

Шаг 4

Перемещаем тесто в подготовленную форму и в духовку на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Шаг 5

Из формы достаем только после того, как кекс полностью остынет (!)

Шаг 6

И, наконец, остывший кекс заливаем шоколадной глазурью (в данном случае, у меня глазурь Др Эткер).

Шаг 7

Вот такая вкусняшка у меня получилась!