Грибная закуска

194 - - -

Нежная закуска из грибов. Захотелось сегодня чего-нибудь эдакого... Вот и приготовила просто так... Блюдо, конечно, вредное, но в меру. Иногда побаловаться можно

Ингредиенты для Грибная закуска

Пошаговая инструкция приготовления Грибная закуска

Шаг 1

Шампиньоны почистить, ножки отделить от шляпок.

Шаг 2

Шляпки обжарить.

Шаг 3

с двух сторон. Не солить!

Шаг 4

Жареные шляпки залить соевым соусом и дать постоять минут пять.

Шаг 5

Переложить шляпки вместе с соусом обратно в сковороду, полить лимонным соком.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 7

Шляпки остудить.

Шаг 8

Тем временем режем мелко грибные ножки.

Шаг 9

Обжариваем сначала без соли, когда подрумянятся - подсолить.

Шаг 10

Ножки тоже остудить.

Шаг 11

Яйца отварить, нарезать кубиками, остудить.

Шаг 12

Сыр натереть, соединить с грибными ножками и яйцами. Подсолить, заправить майонезом. Без фанатизма, буквально 2-мя столовыми ложками, только, чтобы "склеить" ингредиенты.

Шаг 13

Выложить начинку на шляпку, поставить в холодильник минут на 30.