Итальянская запеканка
0.8k - -
Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.
Ингредиенты для Итальянская запеканка
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Оливки зеленые - 3 ст. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Паприка сладкая
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сливки - 50 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Итальянская запеканка
Шаг 1
1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.
Шаг 2
2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.
Шаг 3
4. Добавить фарш и обжарить его.
Шаг 4
5. Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
Шаг 5
6. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.
Шаг 6
7. Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.
Шаг 7
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Подавать теплой. Приятного аппетита!