1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Итальянская запеканка

48
Итальянская запеканка

Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Итальянская запеканка




Пошаговая инструкция приготовления Итальянская запеканка


Шаг 1

1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.


Шаг 2

2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.


Шаг 3

4. Добавить фарш и обжарить его.


Шаг 4

5. Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.


Шаг 5

6. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.


Шаг 6

7. Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.


Шаг 7

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Подавать теплой. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!