Итальянская запеканка

158 - - -

Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.

Ингредиенты для Итальянская запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Итальянская запеканка

Шаг 1

1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.

Шаг 2

2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.

Шаг 3

4. Добавить фарш и обжарить его.

Шаг 4

5. Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.

Шаг 5

6. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.

Шаг 6

7. Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.

Шаг 7

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Подавать теплой. Приятного аппетита!