Торт "Шоколадный"

453 - 80 минут 12 порции

Вкус шоколада

Ингредиенты для Торт "Шоколадный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный"

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки с солью. Миндаль размолоть в кофемолке.

Шаг 3

Соединить все. Не взбивать, а мешать деревянной ложкой. Выпекать в форме - 26 см, смазанной маслом, 45 минут при 80*

Шаг 4

Готовому коржу дать остыть.

Шаг 5

Делаем крем. Вскипятить сливки с добавлением ванилина. Перемещать желтки с сахаром, добавить горячие сливки. Взбить.

Шаг 6

Крем готов. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 частью крема.

Шаг 7

Дополнительно взяла такой крем, потому как у меня крем был (из-за нехватки сливок), одна порция.

Шаг 8

Остуженный корж разрезаем на 2 части, намазать крем сливочный, положить второй корж, намазать шоколадный крем.
Торт украшаем кладем в холодильник.
Приятного чаепития!)))