Торт "Шоколадный"
453 80 минут 12 порции
Вкус шоколада
Ингредиенты для Торт "Шоколадный"
- Шоколад темный - 275 г
- Масло сливочное - 375 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль
- Сахар - 225 г
- Крахмал - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 50 г
- Сливки - 250 мл
- Ваниль - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный"
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки с солью. Миндаль размолоть в кофемолке.
Шаг 3
Соединить все. Не взбивать, а мешать деревянной ложкой. Выпекать в форме - 26 см, смазанной маслом, 45 минут при 80*
Шаг 4
Готовому коржу дать остыть.
Шаг 5
Делаем крем. Вскипятить сливки с добавлением ванилина. Перемещать желтки с сахаром, добавить горячие сливки. Взбить.
Шаг 6
Крем готов. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 частью крема.
Шаг 7
Дополнительно взяла такой крем, потому как у меня крем был (из-за нехватки сливок), одна порция.
Шаг 8
Остуженный корж разрезаем на 2 части, намазать крем сливочный, положить второй корж, намазать шоколадный крем.
Торт украшаем кладем в холодильник.
Приятного чаепития!)))