Пышный бисквит без разрыхлителя

72 - - -

Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит!

Ингредиенты для Пышный бисквит без разрыхлителя

Пошаговая инструкция приготовления Пышный бисквит без разрыхлителя

Шаг 1

Нужные ингредиенты (у меня их меньше, чем указано, потому что я готовила маленький бисквит). Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и оставить остужаться. Муку смешать с какао до однородной массы.

Шаг 2

Яйца разбить в посуду, перемешать и поставить на водяную баню. Они должны стать теплыми, но перегревать их нельзя!

Шаг 3

Добавить сахар и взбивать...

Шаг 4

...до получения белой пышной массы. При этом она увеличится где-то в 2 раза. Займет это минут 10. Яичная масса должна хорошо держать форму.

Шаг 5

При необходимости переложить массу в другую посуду. Туда просеять муку с какао и аккуратно перемешать ложкой, пока не уйдут все комочки. Затем тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло и снова немного помешать.

Шаг 6

Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 С минут 40.

Шаг 7

Готовый бисквит остудить, после чего разрезать на коржи. Коржи получаются пористыми и очень нежными! (Правда, у меня они получились не очень шоколадными, маловато какао добавила)
Приятного аппетита!