1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Бисквитное тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Бисквитное тесто

Пышный бисквит без разрыхлителя

59
Пышный бисквит без разрыхлителя

Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пышный бисквит без разрыхлителя




Пошаговая инструкция приготовления Пышный бисквит без разрыхлителя


Шаг 1

Нужные ингредиенты (у меня их меньше, чем указано, потому что я готовила маленький бисквит). Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и оставить остужаться. Муку смешать с какао до однородной массы.


Шаг 2

Яйца разбить в посуду, перемешать и поставить на водяную баню. Они должны стать теплыми, но перегревать их нельзя!


Шаг 3

Добавить сахар и взбивать...


Шаг 4

...до получения белой пышной массы. При этом она увеличится где-то в 2 раза. Займет это минут 10. Яичная масса должна хорошо держать форму.


Шаг 5

При необходимости переложить массу в другую посуду. Туда просеять муку с какао и аккуратно перемешать ложкой, пока не уйдут все комочки. Затем тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло и снова немного помешать.


Шаг 6

Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 С минут 40.


Шаг 7

Готовый бисквит остудить, после чего разрезать на коржи. Коржи получаются пористыми и очень нежными! (Правда, у меня они получились не очень шоколадными, маловато какао добавила)
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!