Плов-торт "Пикник"

444 4 / 5 60 минут 5 порции

Вкусно и быстро.

Ингредиенты для Плов-торт "Пикник"

Пошаговая инструкция приготовления Плов-торт "Пикник"

Шаг 1

Нарезаем грудинку, моем, кладем в кастрюлю, немного масла растительное, закрываем крышкой. Иногда помешиваем.

Шаг 2

Когда вода выкипит, добавьте масло, немного обжарьте.

Шаг 3

Натереть морковь, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Сперва кладем лук, обжарить с грудинкой, после морковь. (Закрывать крышкой).

Шаг 5

Пока тушится-жарится, помыть рис и барбарис.

Шаг 6

Выкладываем рис, посыпаем барбарисом, куркумой, солим, перчим.

Шаг 7

И наливаем крутой кипяток, на 2-3 пальца поверх объема. Закрывать крышкой, и томим на маленьком огне, минут 30-40. Дайте остыть.

Шаг 8

После положите блюдо сверху кастрюли и аккуратно переверните.
Начинаем украшать.