Фасолевый суп с грибами и копченостями

1.2k - - -

Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем!

Ингредиенты для Фасолевый суп с грибами и копченостями

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с грибами и копченостями

Шаг 1

И порезала.

Шаг 2

Копченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Лук режем кубиками

Шаг 4

Морковь - соломкой

Шаг 5

Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.

Шаг 6

В фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.

Шаг 7

Шампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.

Шаг 8

Половину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.

Шаг 9

Лук поджариваем до прозрачности

Шаг 10

Добавляем морковь

Шаг 11

И разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.

Шаг 12

Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Начнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Шаг 15

Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.

Шаг 16

Вынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.

Шаг 17

А пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.