1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Нут с мясом и томатом

32
Нут с мясом и томатом

Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.


Время приготовления 100 минут Количество порций4

Ингредиенты для Нут с мясом и томатом




Пошаговая инструкция приготовления Нут с мясом и томатом


Шаг 1

Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.


Шаг 2

Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.


Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.


Шаг 4

Через 5-10 минут добавляем лук.


Шаг 5

Еще через 5 минут добавляем морковь.


Шаг 6

В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.


Шаг 7

Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.


Шаг 8

Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!