Куриное филе и стручковая фасоль под соусом

135 - 40 минут 4 порции

Сижу на диете, поэтому стараюсь готовить низкокалорийные блюда. Нашла на просторах интернета куриное филе с брюсельской капустой, но так как в холодильнике ее не оказалось - приготовила со стручковой фасолью (заморозкой). Оказалось очень вкусно! Кстати, делается очень быстро. Так что, если муж на пороге, то... :)

Ингредиенты для Куриное филе и стручковая фасоль под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе и стручковая фасоль под соусом

Шаг 1

Отвариваем филе в подсоленой воде.

Шаг 2

Отвариваем фасоль в подсоленой воде.

Шаг 3

Пока варится, готовим соус. Насыпаем муку в кастрюлю.

Шаг 4

Вливаем холодное молоко.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло.

Шаг 6

Варим 3-4 минуты, помешивая. Солим, перчим.

Шаг 7

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 8

Когда курица сварилась, режем ее на средние кусочки.

Шаг 9

Выкладываем в форму курицу и фасоль, перемешиваем.

Шаг 10

Выливаем туда соус.

Шаг 11

Сверху засыпаем сыр и ставим в духовку 150 градусов, на 20 минут, чтобы сыр расплавился.