Лосось, жареный в кляре из

79 - 35 минут -

Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

Ингредиенты для Лосось, жареный в кляре из

Пошаговая инструкция приготовления Лосось, жареный в кляре из

Шаг 1

Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

Шаг 2

Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

Шаг 3

Насыпала кунжут,

Шаг 4

Муку.

Шаг 5

Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

Шаг 6

Добавила сметану, немного соли, перца,

Шаг 7

Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

Шаг 8

Стейки со всех сторон обваляла в кляре

Шаг 9

И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

Шаг 10

Стейки жарю одну сторону без крышки,

Шаг 11

А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

Шаг 12

Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

Шаг 13

Рыбу подавала с отварным картофелем

Шаг 14

И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

Шаг 15

Приятного аппетита! :-)

Шаг 16

Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*