1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Свекольник
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Свекольник

Холодный борщ с маринованной свеклой

55
Холодный борщ с маринованной свеклой

Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Холодный борщ с маринованной свеклой




Пошаговая инструкция приготовления Холодный борщ с маринованной свеклой


Шаг 1

Заранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте "Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев").
Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите в отдельную мисочку, а белки измельчите вилкой в глубокой суповой тарелке.
К желткам добавьте мелко нарезанный лук, горчицу. Разотрите все в однородный соус.
В отдельной посуде смешайте 100 мл кефира, перец черный, красный и соль. Перемешайте соус и кефир.


Шаг 2

К белкам добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку.
Добавьте морской коктейль и маринованную свеклу.


Шаг 3

Все смешайте и залейте соусом.


Шаг 4

Кефир можно разбавить холодной минералкой или покрошить лед и залить цельным кефиром. Солите по вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!