Батон "Ежик" сырный с яблоком

173 - - -

Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух!

Ингредиенты для Батон "Ежик" сырный с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Батон "Ежик" сырный с яблоком

Шаг 1

У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.

Шаг 2

Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.

Шаг 3

Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.

Шаг 4

Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Шаг 5

Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.

Шаг 6

Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.

Шаг 7

Ножницами сделать иголки.

Шаг 8

Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).

Шаг 9

Обмажем ежика желтком.

Шаг 10

Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.

Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку.
Схема выпечки:
240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут.
Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.