1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Батон "Ежик" сырный с яблоком

75
Батон

Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Батон "Ежик" сырный с яблоком




Пошаговая инструкция приготовления Батон "Ежик" сырный с яблоком


Шаг 1

У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.


Шаг 2

Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.


Шаг 3

Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.


Шаг 4

Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.


Шаг 5

Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.


Шаг 6

Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.


Шаг 7

Ножницами сделать иголки.


Шаг 8

Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).


Шаг 9

Обмажем ежика желтком.


Шаг 10

Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.


Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку.
Схема выпечки:
240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут.
Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!