1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Курник из песочного теста

74
Курник из песочного теста

Сытный и вкуснейший пирог для встречи гостей, подается к бульону или барщику по-польски.


Время приготовления 180 минут Количество порций16

Ингредиенты для Курник из песочного теста




Пошаговая инструкция приготовления Курник из песочного теста


Шаг 1

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.


Шаг 2

Маргарин натереть на терке.


Шаг 3

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.


Шаг 4

Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).


Шаг 5

Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.


Шаг 6

Смазать форму.


Шаг 7

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.


Шаг 8

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.


Шаг 9

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!