Хрустящее печенье с фенхелем
0.8k - -
Очень простой рецепт, но в то же время с секретиком :) В один прекрасный день, когда я была полна решимости купить-таки себе миксер, на свою голову узнала, что есть такая американская чудо-штука KitchenAid... И потеряла покой и сон ))) В результате бессонницы и получились эти печеньки. Рецепт взяла с сайта KitchenAid и добавила свой лeгкий штрих новой силиконовой кистью )))
Ингредиенты для Хрустящее печенье с фенхелем
- Масло сливочное - 225 г
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 165 г
- Фенхель - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Мука кукурузная - 115 г
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящее печенье с фенхелем
Шаг 1
Проведём подготовительную работу - сахар и семена фенхеля измельчим в кофемолке.
Шаг 2
Снимем цедру с лимонов.
Шаг 3
Просеиваем муку.
Шаг 4
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. Прошу прощения за качество фото - то ли я уже спала одним глазом, то ли руки дрожали))))
Шаг 5
Добавляем фенхель....
Шаг 6
Лимонную цедру....
Шаг 7
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 8
Скатаем тесто в шар, завернём в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.Я делала половину порции, поэтому у меня такой небольшой колобок.
Шаг 9
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщина примерно 5-7 мм.
Шаг 10
И вырезаем фигурки или просто нарезаем ромбами, как я и сделала. Тесто довольно хрупкое, ромбы получились не слишком художественные))) Слепила ещё из обрезков просто круглые лепёшечки. Выкладываем наши печеньки на противень (застелить бумагой для выпечки или смазать маслом) и выпекаем 15 минут при температуре 170 -180 градусов. Можно на этом и остановиться, но мне захотелось как-то их приукрасить. Взбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру (50 г). И смазываем сверху не толстым слоем печенюшки. Я их пекла примерно минут 5 при температуре 170, потом уменьшила до 150 - ещё минут 15. Безе получилось не совсем белое, но никто не обратил на это внимания.
Шаг 11
Фотосессия была вечером, эти печенюхи были надёжно спрятаны и потому уцелели.
Шаг 12
Тесто с кукурузной мукой получается хрустящее, а свежемолотый фенхель придаёт неповторимый вкус.