Салат "Посейдон"
1k 30 минут 4 порции
Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.
Ингредиенты для Салат "Посейдон"
- Креветки - 200 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Кальмар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яблоко - 1 шт
- Кукуруза - 150 г
- Зелень
- Майонез - 60 г
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Посейдон"
Шаг 1
Приступим к приготовлению нашего салатика. Небольшими кубиками нарезаем сыр (я взяла Голландский) и отварнные яйца.
Шаг 2
Креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде (можно взять варено-мороженные), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезаем на кусочки. Также нарезаем и крабовые палочки (мясо).
Шаг 3
Яблочко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Теперь очередь кальмара (я брала готовый в полосках). Его так же нарезаем кубиками.
Шаг 4
Добавляем кукурузу, немного лимонного сока, майонез.
Для гостей салатик я заправляла майонезом, Вы можете использовать любую салатную заправку по Вашему вкусу и предпочтению. Все хорошо перемешиваем. Подаем к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона и любимой зеленью. Я украсила листочками базилика.