1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Бисквитное тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Бисквитное тесто

Бисквит на горячем молоке

55
Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бисквит на горячем молоке




Пошаговая инструкция приготовления Бисквит на горячем молоке


Шаг 1

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.


Шаг 2

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.


Шаг 3

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).


Шаг 4

Добавим муку, быстро перемешаем.


Шаг 5

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.


Шаг 6

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.


Шаг 7

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!