Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

55 - 60 минут -

Этому рецепту более 20 -ти лет. Любимое печенье моих дочек. Очень простой состав теста. Печенье получается мягкое, слегка хрустяще-рассыпчатое. Рецепт, проверенный временем!

на 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Шаг 1

Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2

Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.

Шаг 3

Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в муке и убираем в холод на 30 мин, прикрыв плёнкой.

Шаг 5

Пока приготовим изюм и орешки. Начинку можно делать просто с одними любыми орешками или просто с изюмом.
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. Из одной части будем делать "ракушки", из другой "слоёночки"

Шаг 6

Раскатываем одну часть, примерно толщиной 3 мм и нарезаем стаканом кружочки.

Шаг 7

Раскладываем начинку (по одному орешку и несколько изюминок) Можно добавить на кончике чайной ложки сахар. Я не добавляла, изюм очень сладкий.

Шаг 8

Складываем в "ракушку" (пополам и ещё раз пополам). Края прижимаем вилкой и обмакиваем верхнюю часть в сахар.

Шаг 9

Вот такие получились "Ракушки". Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 мин. А тем временем займёмся 2-й частью теста.

Шаг 10

Раскатываем его тонко и обсыпаем сахаром.

Шаг 11

Складываем пополам и снова обсыпаем сахаром. Снова складываем и снова обсыпаем.

Шаг 12

Раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем произвольно.

Шаг 13

У меня ромбики и квадратики. Как испеклись наши "Ракушки", ставим в духовку "Слоёночки" тоже на 20 мин.

Шаг 14

Очень хороши эти печеньки, когда полностью остынут.

Шаг 15

"Ракушка" в разломе.

Шаг 16

Это "Слоёночки".