1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

42
Печенье

Этому рецепту более 20 -ти лет. Любимое печенье моих дочек. Очень простой состав теста. Печенье получается мягкое, слегка хрустяще-рассыпчатое. Рецепт, проверенный временем!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"


Шаг 1

Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.


Шаг 2

Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.


Шаг 3

Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.


Шаг 4

Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в муке и убираем в холод на 30 мин, прикрыв плёнкой.


Шаг 5

Пока приготовим изюм и орешки. Начинку можно делать просто с одними любыми орешками или просто с изюмом.
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. Из одной части будем делать "ракушки", из другой "слоёночки"


Шаг 6

Раскатываем одну часть, примерно толщиной 3 мм и нарезаем стаканом кружочки.


Шаг 7

Раскладываем начинку (по одному орешку и несколько изюминок) Можно добавить на кончике чайной ложки сахар. Я не добавляла, изюм очень сладкий.


Шаг 8

Складываем в "ракушку" (пополам и ещё раз пополам). Края прижимаем вилкой и обмакиваем верхнюю часть в сахар.


Шаг 9

Вот такие получились "Ракушки". Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 мин. А тем временем займёмся 2-й частью теста.


Шаг 10

Раскатываем его тонко и обсыпаем сахаром.


Шаг 11

Складываем пополам и снова обсыпаем сахаром. Снова складываем и снова обсыпаем.


Шаг 12

Раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем произвольно.


Шаг 13

У меня ромбики и квадратики. Как испеклись наши "Ракушки", ставим в духовку "Слоёночки" тоже на 20 мин.


Шаг 14

Очень хороши эти печеньки, когда полностью остынут.


Шаг 15

"Ракушка" в разломе.


Шаг 16

Это "Слоёночки".





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!