Печенье Korova

168 - - -

Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноимeнному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и, не размораживая, испечь вкуснейшее печенье.

Ингредиенты для Печенье Korova

Пошаговая инструкция приготовления Печенье Korova

Шаг 1

Просеять муку. Добавить соль, какао, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2

Масло с сахаром взбить и добавить ванилин. Шоколад измельчить, добавить в масло и перемешать. Ввести муку и опять перемешать. Тесто готово.

Шаг 3

Формируем "колбаски". Каждую завернуть в пищевую плёнку. Диаметр "колбасок" примерно 4 см. Положить на час в морозилку.

Шаг 4

Замороженные "колбаски" нарезать на кружочки аккуратно очень (лучше ножом-пилкой). Толщина печенья примерно 1,5 см. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить нарезанное печенье.

Шаг 5

Выпекаем ровно 12 минут плюс- - минус 1-2 минуты, при 160-170 градусов С.

Шаг 6

Готово!

Шаг 7

Приятного чаепития!