Суфле из щуки под овощами

94 - - -

Очень нежное и сочное блюдо из щуки!

Ингредиенты для Суфле из щуки под овощами

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из щуки под овощами

Шаг 1

Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, перец, цедру и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Белок от яйца необходимо взбить в пену и добавить к рыбе.

Шаг 4

Все тщательно перемешать. При необходимости, можно размельчить в блендере. После этого рыбку убрать в холод на несколько минут.

Шаг 5

Затем необходимо порезать лук очень тоненкими полукольцами и замариновать в уксусе.

Шаг 6

Помидоры и перец порезать очень тонкими кольцами.

Шаг 7

В посуду, заранее смазанную капелькой оливкового или другого растительного масла, выкладывать все ингредиенты слоями.
1 слой - рыба.

Шаг 8

2 слой - маринованный лук.

Шаг 9

3 слой - перец.

Шаг 10

4 слой - помидоры.

Шаг 11

Оставшийся желток от яйца взбить и смазать им верхний слой блюда. Посыпать специями.

Шаг 12

В заранее разогретую духовку поставить блюдo, накрытое фольгой. Через 20 минут фольгу убрать, посыпать зеленью и отправить в духовку (огонь лучше убавить) еще на 15 минут.
Блюдо готово! Запах будет просто обaлденный!