1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Открытый пирог с ревенем и миндалем

44
Открытый пирог с ревенем и миндалем

Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Открытый пирог с ревенем и миндалем




Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с ревенем и миндалем


Шаг 1

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 2

Опустить в кипящую воду буквально на минуту.


Шаг 3

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.


Шаг 4

Яйца, сахар, растопленное сливочное масло, миндальную крошку и муку хорошо перемешать.


Шаг 5

Ревень поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и специи. Внимание! Специй должно быть ВСЕГО 1 ч.л., а не по ложке каждой! Оставить на огне 3-5 мин., постоянно помешивая. Лучше меньше, особенно если ревень молодой.


Шаг 6

Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.


Шаг 7

Песочное тесто я делала по рецепту Маши https://www.povarenok.ru/recipes/show/57649/
Очень уж оно мне нравится. Но вы можете взять любой рецепт песочного теста. Тесто раскатать, накалоть вилкой.


Шаг 8

Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!