Открытый пирог с ревенем и миндалем

105 - - -

Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"

Ингредиенты для Открытый пирог с ревенем и миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с ревенем и миндалем

Шаг 1

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Опустить в кипящую воду буквально на минуту.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Шаг 4

Яйца, сахар, растопленное сливочное масло, миндальную крошку и муку хорошо перемешать.

Шаг 5

Ревень поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и специи. Внимание! Специй должно быть ВСЕГО 1 ч.л., а не по ложке каждой! Оставить на огне 3-5 мин., постоянно помешивая. Лучше меньше, особенно если ревень молодой.

Шаг 6

Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.

Шаг 7

Песочное тесто я делала по рецепту Маши https://www.povarenok.ru/recipes/show/57649/
Очень уж оно мне нравится. Но вы можете взять любой рецепт песочного теста. Тесто раскатать, накалоть вилкой.

Шаг 8

Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!