Творожный торт

55 - 60 минут 12 порции

Лeгкий, вкусный, малокалорийный. Дети едят с удовольствием, да и взрослые не отстают. Если есть похожий рецепт на сайте - не судите строго, удалю.

на День рождения

Ингредиенты для Творожный торт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт

Шаг 1

Посыпаем верх шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов. Затем обсыпать бока оставшимся шоколадом и можно приступать к трапезе.

Шаг 2

Доченьке исполнилось 15.

Шаг 3

Выпекаем обыкновенный сметанник.
Смешиваем сметану, желтки, сахар и муку с содой. В духовку на огонь ниже среднего до коричневого цвета. Готовность проверяю обыкновенной зубочисткой.

Шаг 4

Режем кольца консервированных ананасов - штук 5 из банки. Можно взять любые фрукты, кто что любит. Самое главное, чтоб они были твёрденькие.

Шаг 5

Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Добавляем творог и опять взбиваем. Потом сахар. Масса должна быть очень густая.

Шаг 6

Трем на тёрке 100 г шоколада.

Шаг 7

Корж остудить и разрезать пополам. На первай выкладываем тонкий слой крема, накрываем второй частью коржа, опять тонкий слой крема, затем раскладываем резаные ананасы и выкладываем оставшийся крем.