Сырные маффины с укропом

115 - 45 минут 6 порции

Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины...

Ингредиенты для Сырные маффины с укропом

Пошаговая инструкция приготовления Сырные маффины с укропом

Шаг 1

Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.

Шаг 2

Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала.

Шаг 3

Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сметаны.

Шаг 4

Разложила по формочкам.

200 градусов С, 25 минут.

Шаг 5

Готово! Для вкуса и красоты сверху смазала творожным сыром с зеленью. Приятного аппетита!