Сырные маффины с укропом
0.7k 45 минут 6 порции
Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины...
Ингредиенты для Сырные маффины с укропом
- Мука пшеничная - 450 г
- Кефир - 400 мл
- Сыр твердый - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырные маффины с укропом
Шаг 1
Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.
Шаг 2
Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала.
Шаг 3
Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сметаны.
Шаг 4
Разложила по формочкам.
200 градусов С, 25 минут.
Шаг 5
Готово! Для вкуса и красоты сверху смазала творожным сыром с зеленью. Приятного аппетита!