Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

144 - - -

Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!

Ингредиенты для Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Шаг 1

Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто.

Шаг 2

Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут.

Шаг 4

Смешать мед с соком лимона.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложить начинку.

Шаг 7

Сверху кладем вторую часть теста.
Соединяем края вилочкой.
Присыпаем кунжутом.

Шаг 8

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.