Камбала в кокосовом молоке с опятами
0.9k 180 минут 6 порции
Камбала - моя самая любимая рыба! Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт ее приготовления. Хотя, наверно, эту рыбу испортить невозможно.
Ингредиенты для Камбала в кокосовом молоке с опятами
- Камбала - 2.5 кг
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Соль - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Грибы - 400 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Камбала в кокосовом молоке с опятами
Шаг 1
Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно лучший вариант.
Шаг 4
На оливковом или растительном масле обжарить лук с опятами.
Шаг 5
Влить в сковороду сливки и желток, накрыть крышкой и на маленьком огне уварить до густоты соуса.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Рыбу обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности.
Жарится рыба очень быстро, а мясо у нее получается очень нежное!