Курица "Два сыра"
1.7k 30 минут 6 порции
Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.
Ингредиенты для Курица "Два сыра"
- Сухари панировочные - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фета - 50 г
- Сыр твердый - 6 шт
- Кинза - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Филе куриное - 1 кг
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Два сыра"
Шаг 1
Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
Шаг 2
Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
Шаг 3
Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
Шаг 4
На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.
Шаг 5
В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.
Шаг 6
После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.
Шаг 7
На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
Приятного аппетита!