Пирожные "Банкокко"
0.6k - -
Для любителей сладкого. Предлагаю приготовить вкусные пирожные к чаю. Прекрасное сочетание банана и кокосовой стружки вам понравится сразу.
Ингредиенты для Пирожные "Банкокко"
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая - 180 г
- Банан - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Банкокко"
Шаг 1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца.
Шаг 4
Бананы нарезать кружочками.
Шаг 5
Достать корж из духовки, сразу же выложить на него бананы, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 6
Сверху выложить кокосовую массу и выпекать еще примерно 20-25 мин.
Шаг 7
Готовый корж остудить, нарезать кусочками любой формы, выложить на блюдо и подавать на стол.