Суфле "Радуга"
1k 20 минут -
Некалорийный, простой и очень красивый десертик!
Ингредиенты для Суфле "Радуга"
- Желатин - 20 г
- Белок яичный - 3 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Ряженка - 1 л
- Корица
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Суфле "Радуга"
Шаг 1
Итак, заранее желатин замочить в воде по инструкции. Берем тот молочный продукт, который выбрали (я из всех больше всего люблю варенец, особенно густой, похожий на домашний), добавляем в него мед (если густой, немножко растопить в микроволновке) и растопленный желатин.
Шаг 2
Делим смесь на несколько частей (по количеству красителей) и добавляем в каждую пищевой краситель, чуть-чуть разбавленный водой (буквально чайной ложечкой). У меня пищевые красители, судя по обещаниям на упаковке, натуральные - куркумa, сахарный колер и еще какие-то. Но если вы против и таких красителей, можно взять супернатуральные - свекольный сок, куркуму и др.
Шаг 3
Белки трех крупных яиц взбиваем минуты 3, не меньше, до устойчивых пиков. Осторожно ложкой добавляем белки в каждую цветную часть и перемешиваем снизу вверх.
Шаг 4
Далее-самое интересное: берем разъемную форм у(которую я, кстати, только пару дней назад купила и расстроилась - протекает :( Кто-нибудь, может, подскажет, что делать?) и аккуратно столовой ложкой наливаем в центр несколько ложек смеси одного цвета, затем прямо сверху в центр уже налитого пятнышка несколько ложек другого цвета. И так чередуем цвета, пока смеси не закончатся.
Шаг 5
Круги будут практически равномерно расходиться сами по форме, но не смешиваться. Осторожненько переносим форму в холодильник и забываем на несколько часов (я на ночь оставляла).
Шаг 6
Утром достаем, разрезаем и подаем, присыпав корицей. Вкусно,к расиво и достаточно диетично.