Бисквит без духовки
0.6k 90 минут 12 порции
Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Сколько себя помню, бисквит готовлю только по этому рецепту. На сайте видела похожий по ингредиентам и более сложный в приготовлении. Извините, если повторяюсь...
Ингредиенты для Бисквит без духовки
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит без духовки
Шаг 1
Отделяем белки от желтков (белки поставить в холодильник, так они лучше взбиваются),
взбиваем их с половиной количества сахара добела.
Шаг 2
В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, только после этого добавляем постепенно сахар.
Шаг 3
Затем в белковую массу вводим по столовой ложке взбитые желтки.
Шаг 4
Вот такая масса получается.
Шаг 5
Теперь убираем миксер, берём деревянную ложечку, постепенно добавляем муку и - внимание! - мешаем только по часовой стрелке.
Шаг 6
На дно кастрюли диаметром 25 см положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.
Шаг 7
На газовую плиту ставим сетку (она у меня ещё с советских времён. На сетку кастрюлю с тестом. Ставим на маленький огонь, крышку обворачиваем в кухонное полотенце и закрываем кастрюлю.
Шаг 8
Забываем про бисквит минут на 50-60.
По прошествии этого времени наш бисквит готов! Осторожно открываем крышку и даем ему остыть, не вынимая из кастрюли (фотки вне кастрюли не додумалась сделать. Sorry!).
Лучше, конечно, делать бисквит накануне.
Готовый бисквит начинить по желанию, тут уж у кого какая фантазия!