Бисквит без духовки

0.6k - 90 минут 12 порции

Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Сколько себя помню, бисквит готовлю только по этому рецепту. На сайте видела похожий по ингредиентам и более сложный в приготовлении. Извините, если повторяюсь...

Ингредиенты для Бисквит без духовки

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит без духовки

Шаг 1

Отделяем белки от желтков (белки поставить в холодильник, так они лучше взбиваются),
взбиваем их с половиной количества сахара добела.

Шаг 2

В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, только после этого добавляем постепенно сахар.

Шаг 3

Затем в белковую массу вводим по столовой ложке взбитые желтки.

Шаг 4

Вот такая масса получается.

Шаг 5

Теперь убираем миксер, берём деревянную ложечку, постепенно добавляем муку и - внимание! - мешаем только по часовой стрелке.

Шаг 6

На дно кастрюли диаметром 25 см положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.

Шаг 7

На газовую плиту ставим сетку (она у меня ещё с советских времён. На сетку кастрюлю с тестом. Ставим на маленький огонь, крышку обворачиваем в кухонное полотенце и закрываем кастрюлю.

Шаг 8

Забываем про бисквит минут на 50-60.
По прошествии этого времени наш бисквит готов! Осторожно открываем крышку и даем ему остыть, не вынимая из кастрюли (фотки вне кастрюли не додумалась сделать. Sorry!).
Лучше, конечно, делать бисквит накануне.
Готовый бисквит начинить по желанию, тут уж у кого какая фантазия!