Торт "Моцарт"

0.9k - 120 минут 12 порции

Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!

Ингредиенты для Торт "Моцарт"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Моцарт"

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.

Шаг 3

К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.

Шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 6

Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.

Шаг 7

Шпателем снять стружку с противня и охладить.
У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.

Шаг 8

250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.

Шаг 9

Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.

Шаг 10

Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.

Шаг 11

Накрываем вторым бисквитом.

Шаг 12

Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

Шаг 13

И распределяем на второй корж, разравниваем.

Шаг 14

250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.

Шаг 15

На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.

Шаг 16

Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
Ставим торт охлаждаться на 2 часа.

Шаг 17

250 мл сливок взбиваем до пиков.

Шаг 18

Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.

Шаг 19

Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.

Шаг 20

Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!

Шаг 21

Приятного аппетита!