Торт "Моцарт"
0.9k 120 минут 12 порции
Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!
Ингредиенты для Торт "Моцарт"
- Марципан - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Нуга - 200 г
- Шоколад молочный - 150 г
- Сливки - 750 мл
- Джем - 400 г
- Загуститель для сливок - 1 пач.
- Эссенция
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Моцарт"
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.
Шаг 3
К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.
Шаг 4
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.
Шаг 6
Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.
Шаг 7
Шпателем снять стружку с противня и охладить.
У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.
Шаг 8
250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.
Шаг 9
Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.
Шаг 10
Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.
Шаг 11
Накрываем вторым бисквитом.
Шаг 12
Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.
Шаг 13
И распределяем на второй корж, разравниваем.
Шаг 14
250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.
Шаг 15
На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.
Шаг 16
Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
Ставим торт охлаждаться на 2 часа.
Шаг 17
250 мл сливок взбиваем до пиков.
Шаг 18
Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.
Шаг 19
Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.
Шаг 20
Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!
Шаг 21
Приятного аппетита!