Биточки по-гирпонски

84 - - -

Под таким названием, (если мне не изменяет память) когда-то давно увидела рецепт в кулинарной книжке. Попробовала, понравилось. Книжка давно утеряна, а рецептом пользуюсь до сих пор. Ароматное, вкусное, не сложное в приготовлении блюдо, предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты для Биточки по-гирпонски

Пошаговая инструкция приготовления Биточки по-гирпонски

Шаг 1

В фарш добавить соль, перец , чеснок - все, что любим, слепить биточки (большие фрикадельки), обвалять их в муке, обжарить с луком.

Шаг 2

Картофель крупно порезать, добавить к биточкам, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить соус: смешать 2-3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. муки, 1,5 - 2 стакана воды, соль, перец. Я еще добавила петрушку и базилик сушеные.

Шаг 4

Залить соусом картофель с биточками, можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца. Тушить до готовности картофеля на небольшом огне.

Шаг 5

Продукты доступные, готовить несложно и недолго, получается очень вкусно. Советую попробовать. ; -)