Чечевичная мусака

65 - - -

Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий.

Ингредиенты для Чечевичная мусака

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичная мусака

Шаг 1

Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок.

Шаг 3

Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона.

Шаг 4

К помидорам добавить чечевицу и перемешать.

Шаг 5

Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем.

Шаг 6

Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

Яйца взбить.

Шаг 8

Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Шаг 9

Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу.

Шаг 10

У меня получилось 4 слоя.

Шаг 11

На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку.

Шаг 12

Мусака готова.Угощайтесь.