Суп "Райское наслаждение"

82 - 30 минут 2 порции

Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Суп "Райское наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Райское наслаждение"

Шаг 1

Распилить кокос, предварительно удалив из него сок. Подключаем вторую половинку.

Шаг 2

Вырезать из кокоса мякоть.

Шаг 3

Поместить мякоть кокоса в блендер, перемолоть и залить 3/4 стакана кипятка, пробить в блендере.

Шаг 4

Поместить получившуюся массу в сито и отжать жидкость - это кокосовые сливки. Поместить отжатый кокос опять в блендер и залить вторыми 3/4 стаканами кипятка, пробить, поместить в сито и отжать в другую ёмкость - это кокосовое молоко, оно более жидкое и прозрачное по сравнению со сливками. Можно купить готовые кокосовые сливки, а молоко приготовить, разбавив их водой 1:2.

Шаг 5

Креветки почистить, панцирь и головы промыть и сохранить. Удалить кишечную бороздку.

Шаг 6

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить панцирь и головы креветок, удалить, добавить в это масло лук и обжарить до прозрачности.
Добавить порошок куркумы, чеснок, имбирь и цедру лайма. Перемешать.

Шаг 7

Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить креветки и соль. Варить дальше, пока креветки не станут розовыми.

Шаг 8

Добавить молочные сливки и кокосовые сливки, цедру и молотый белый перец. Перемешать и готовить несколько минут, но не дайте супу сильно закипеть.

Шаг 9

Снять суп с огня и постепенно добавить сок лайма. Перемешать осторожно, чтобы суп не свернулся. При необходимости добавьте соль и перец. Добавить зелёный лук непосредственно перед подачей на стол.