Варенье из черешни

0.5k - - -

Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю.

Ингредиенты для Варенье из черешни

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из черешни

Шаг 1

Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.

Шаг 2

Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.

Шаг 4

Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.

Шаг 5

Парочка признаков готовности варенья:
*Плоды становятся прозрачнее, не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.
*Поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой плёнкой.
За несколько минут до снятия с огня готового варенья, добавьте 3-4 ч л лимонной кислоты для того, чтобы варенье не засахарилось и сохранило сочный приятный вид.

Шаг 6

Заранее простерилизуйте стеклянные банки в духовке на слабом огне двадцать минут.

Шаг 7

Промойте и прокипятите жестяные крышки три-пять минут.

Переложите густое варенье в готовые стеклянные банки и закатайте закаточной машинкой. Оставьте до следующего дня. На остывших банках варенья приклейте название и дату приготовления варенья (по желанию).