Варенье из черешни
0.5k - -
Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю.
Ингредиенты для Варенье из черешни
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из черешни
Шаг 1
Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.
Шаг 2
Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.
Шаг 4
Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.
Шаг 5
Парочка признаков готовности варенья:
*Плоды становятся прозрачнее, не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.
*Поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой плёнкой.
За несколько минут до снятия с огня готового варенья, добавьте 3-4 ч л лимонной кислоты для того, чтобы варенье не засахарилось и сохранило сочный приятный вид.
Шаг 6
Заранее простерилизуйте стеклянные банки в духовке на слабом огне двадцать минут.
Шаг 7
Промойте и прокипятите жестяные крышки три-пять минут.
Переложите густое варенье в готовые стеклянные банки и закатайте закаточной машинкой. Оставьте до следующего дня. На остывших банках варенья приклейте название и дату приготовления варенья (по желанию).