Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом
0.9k 15 минут -
Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые, но, дополняя друг друга, они создают превосходный вкус. С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным, а также этот паштет точно не останется незамеченным и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов.
Ингредиенты для Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом
- Соль
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Сырок плавленый - 1/2 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом
Шаг 1
Яйца отварить, очистить.
Шаг 2
Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин.
Слить воду.
Шаг 3
Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерить 50 г сливочного масла, растопить его
(оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).
Шаг 4
Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок.
Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать.
Добавить сливочное масло.
Шаг 5
Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени.
Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса.
Шаг 6
Поставить в холодильник для охлаждения и застывания.
Порадуйте таким паштетиком взрослых и детей!
Приятного аппетита!