Угро-плов
2k 50 минут 4 порции
Мясное блюдо. Привычное название с необычной подачей приготовления. Понравится всем, кто любим мясо и домашнюю лапшу. Очень вкусно, рецепт проверен годами!
Ингредиенты для Угро-плов
- Свинина - 300 г
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Куркума
- Специи
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Угро-плов
Шаг 1
1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть горячей кастрюлей на 30 минут.
3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 1 мм, разрезать на полоски (примерно 4-5 см) и разрезать полоски на лапшу. Сложить на противень и зарумянить в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 2
5. мясо разрезать на кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде или кастрюле, где и будет готовится плов, до румяной корочки. Затем влить стакан горячей (обязательно) воды и тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 3
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Шаг 4
7. Бульон слить, добавить немного растительного масла, всыпать овощи, посолить, добавить все специи и обжаривать помешивая 5-7 минут.
8. Помидор порезать на кубики и добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
9. Слитый бульон довести до объема одного стакана и залить мясо с овощами.
10. Подготовленный «рис» аккуратно промыть в дуршлаге под холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть остатки муки и более мелкие крошки, тогда плов будет рассыпчатым.
11. Засыпать «рис» в кастрюлю с мясом, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне тушить примерно 10 минут.
Шаг 6
11. Смотрите чтобы вся вода впиталась. Выключить, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Лучше укутать кастрюлю с пловом толстым полотенцем.