Форель с апельсинами
479 20 минут 2 порции
Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное... С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро.
Ингредиенты для Форель с апельсинами
- Форель - 300 г
- Апельсин - 1 шт
- Йогурт - 50 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 5 г
- Приправа - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Форель с апельсинами
Шаг 1
Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.
Шаг 2
На апельсины выложить форель.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.
Шаг 4
Поперчить и добавить прованских трав.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус - прекрасно!)