Рыба с овощами
431 120 минут 26 порции
Вкусное, легкое и полезное блюдо. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для Рыба с овощами
- Минтай - 1.5 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Сельдерей корневой - 0,5 шт
- Петрушка - 3 шт
- Томатная паста - 200 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с овощами
Шаг 1
Размороженное филе минтая вымыть и обсушить.
Шаг 2
Порезать порционно и замариновать на 20-30 минут в приправах для рыбы и специях по вкусу.
Шаг 3
Перекручиваем на овощной терке все овощи и ставим тушить, в конце добавляем разведенную водой томатную пасту.
Шаг 4
Обжариваем минтай с двух сторон, панирую в муке.
Шаг 5
Потушенные овощи кладем в огнеупорную форму.
Шаг 6
Затем выкладываем слой рыбы.
Шаг 7
Далее слой - овощей, слой - рыбы, верхний слой должен быть овощей. Ставим в дузовку на 1 час температура 180 градусов. У меня получилось три слоя рыбы.