Огуречный суп
0.8k 30 минут 9 порции
Zupa ogurkowa. Очень легкий и сытный супчик. Рецепт польский, готовила своим польским друзьям у них дома, всем очень понравился, даже моей дочке, которая супы не ест. =))
Ингредиенты для Огуречный суп
- Бульон - 2 л
- Огурец - 5-6 шт
- Овощи - 300 г
- Сметана - 150-200 мл
- Картофель - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Огуречный суп
Шаг 1
В бульон кладем порезанный картофель.
Шаг 2
Пока варится картофель, обжарим на масле овощную смесь.
Шаг 3
Очистим от кожицы огурцы.
Шаг 4
Потрем огурцы на крупную тёрку.
Шаг 5
Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, в конце добавляем сметану или сливки, добоводим до кипения. Польский супчик готов!