Рыба по-гречески

78 - - -

Хотите вкусную, простую, недорогую закуску? Этот рецепт для Вас. В начале обеда такая рыбка подается для возбуждения аппетита, а в конце дня заменит легкий ужин, прекрасно утоляя голод. И самое главное, что рыба получается не жареная, а тушеная!

Ингредиенты для Рыба по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-гречески

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до светло-золотистого цвета, темнее не нужно, так как на подушке из лука и чеснока дальше будет тушиться рыба.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружками.

Шаг 3

Маслины нарезать кружочками.

Шаг 4

Рыбное филе нарезать на кусочки весом 80-100 г (у меня были замороженные порционные кусочки по 100 г). Сбрызнуть лимонным соком и посолить, поперчить.

Шаг 5

Рыбу выложить на обжаренный лук с чесноком. Сверху на каждый кусочек уложить по кружку помидора и все вместе потушить на слабом огне 5-10 минут.

Шаг 6

Хлеб нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать вместе готовой горячей рыбой, посыпанной оливками. Украсить шнитт-луком.

Шаг 7

Приятного аппетита!